Серый дрозд

Ирина Пальмирина
Послушай, серый дрозд, печаль:
УгОльных два крыла.
В узлах, застиранная шаль
Теряет часть тепла.

На стук замёрзших каблучков
Кинь бусин чёрных взгляд.
Фонарным роем светлячков
Мой силуэт объят.

Дыханьем жарким греть ладонь
Пытаюсь второпях.
Взгляни же в сердце: там огонь,
Раздутый на углях.

Туманный воздух давит слух,
Над ухом чуть дыша.
Послушай, серый дрозд, мой дух,
Зовущийся - душа,

Больная грустью и тоской,
Влюблённая в любовь.
Сердечко - шарик золотой,
И мишурою - кровь.

На отчужденье - жест "укрой,
Спаси и сохрани",
На притяженье - "ты" и "мой,
С собой меня возьми."

Послушай, серый дрозд, печаль:
Два сложенных крыла.
Я заменяю грусть на сталь,
Я не скажу"была".

Я буду чище, вот поверь,-
Теплее и ценней.
И будет мной приручен зверь-
Мой муж от первых дней.


1997г.