Холод звезды

Ирина Пальмирина
От звезды далёкой холод
Холоднее сотни зим...
Мой ненасытимый голод
В сердце видишь ты один.

Я боюсь любой утраты:
О, не рви же от меня
Мягколистье сонной мяты-
Будущность другого дня.

Знать должна, какие лица,
Звали твой влюблённый взгляд.
Моя ревность - та же птица,
Тот же иволговый пряд.

Как, когда и больно ль так же
Было от любви тебе?
На стекле, чернёном сажей
Нет просвета злой звезде...


1999г.