Я снова пришла в этот дом

Ирина Пальмирина
Я снова пришла в этот дом,
Остывший за долгие годы,
Нечуткий на стук, будто бром
Наполнил по край его своды.

Зачем ты меня позабыл
Столь сильно, сколь я тебя помню?-
До слёз, до натянутых жил,
До сотни отростков по корню.

Тогда,- ты же должен понять!-
Весь мир для меня открывался.
И ты в нём осмелился стать
Заглавной мелодией вальса...


1999г.