Мысли за бокалом белого вина

Незримо Наблюдающий
Перевернулось всё вверх дном,
Прошедших дней событья оказались сном.
Пора судьбу встречать
В том месте,где пытался бурю переждать...

***

Хватит крестов и безумных поклонов,
Рушилось небо под звоны клинков-
Жизнь оказалась китайским гандоном
В мире без чести и нежности слов.

Средь отрицания скроется правда-
Вышка как милость,спасенье-коньяк.
Ванна наполнена,бритва-награда,
Тонкий намёк не поймёт лишь дурак.

Крепкие створки на окнах закрыты,
Пусть темнота поглотит все молвы.
Били часы измерений забытых
Под какофонию стонов земных...

***

Короткий счастья миг
Спасеньем призрачным передо мной возник.
Но смерть не ждёт
И ухмыляясь начала отсчёт...

***

Гости напились-пора расходиться,
Бездна отчаянья давит на грудь.
Самое время во прах обратиться
Чтобы в земле наконец отдохнуть.

Но разговоры...От вас нет спасенья,
Вы словно тучи над грешной землёй.
Мысли,привязанность и отомщенье...
Не уходите!Останьтесь со мной!

Друг промолчал,а потом удалился.
Жду одобренья,но рюмка пуста.
Хватит того,что от всех отстранился,
Существовать без надежды устал...

***

К чему вся эта ложь?
Мой ангел,ты ведь не поймёшь.
Предатель мёртв-
Доволен был один лишь чёрт...

***

Близко,далёко-здесь смысла ни грамма.
Руки дрожат,под глазами мешки.
Пью,пил и буду.Для вас это странно?
Умным-свобода,а глупым-тиски.

Пламя горело и копоть камина
Мне говорила-забудь про слова.
Выйду во двор и дорогою длинной
В вечность уйду за мечтой из стекла...

Алексей Петров 23.02.2012


Мысли за бокалом красного вина- http://www.stihi.ru/2012/03/16/244