Современное

Надежда Забараускас
 (К стиху Н.П.Огарёва «Современное»)
Век переменился,
Но порядки те же.
Кто в верхах прижился,
Те страдают реже.
У кормушки царской
Есть чем поживиться.
Кашей пролетарской
Им не подавиться.
Там икра с блинами,
Окорок копчёный,
Сливки с пирогами,
Да судак печёный.
За столом широким
Те же разговоры:
«Наш народ убогий,
Пьяницы да воры.
Всё ворчит и ноет,
Будто он голодный.
Пусть свой рот закроет,
Ведь теперь свободный».