Коматозное состояние

Татьяна Томина
Потеря сознания...
Кома...
Вдруг щелчок... Свет...
И как-будто чёртики
выскочили
из альбома
и движутся...
А где-то издалека
слышится
счёт:
"Раз... два... три..."
И подсознание
рвётся изнутри
и орёт:
"Не умри!
Посмотри на мир
другими глазами,
Глазами,
не наполненными
болью и слезами...
Пусть смотрят на мир
сквозь призму
собственного познания...
Опять щелчок...
Какой-то
неестественно-алый
цвет,
Переходящий
в розовое...
И моё тело
вдруг перетекает,
как бесформенная
амёба,
По листам альбома...
Ещё щелчок...
Я пришла на Суд...
И Судья, выслушав
внимательно,
Говорит:
"Тебе надо жить
обязательно..."
А затем две черты,
пожираемые огнём...
И я возвращаюсь
в свой телесообразный дом,
Где болью отзывается
каждый сустав
и рвутся клетки...
Сознание возвращается...
"А-а, это вы!
Привет, детки!
Я вернулась
с того света...
Шлю
от Господа
вам приветы..."