Ритм

Леонид Герт
Завершая скупую молитву,
Попадаю в стихию я ритма,
И тому подчиняясь из них,
Кто в меня незаметно проник.

Спотыкающий постук вагонов,
Вызывающий топот подошв.
Все виновны, а кто не виновен?
Не виновен один только дождь.

А сердца невпопад – нет оркестра,
Коль шестой не услышали писк.
Не дай Бог, застучали бы вместе –
Для земли неоправданный риск.

Не случайно, а. значит, нарочно,
Разнобоем покрыта стена.
Переставил – часы бьют неточно –
Не устанет без дела спина.