Теория невероятности

Леонид Герт
Невероятность совпадений,
И вероятность не причем,
Не подопрет великий гений
Теоретическим плечом.

Одновременно в разных точках,
А расстоянье – шар земной.
И пусть различны климат, почва,
Одной цепи одно звено?

И совпадают меж веками
И продолжительность и час.
Они  на что-то намекали,
Но разгадает кто из нас?

Теория есть вероятности.
Что надо заново графить
Теорию невероятности –
Ее на стол, а ту в архив.