Собой недоволен

Леонид Герт
Собой бываю недоволен,
Особенно когда похвалят,
Иль пожалеют, если болен,
Или глаза так просто пялят.

Хвалить других гораздо лучше,
Иль друга пожалеть больного.
Люблю слова: «Ты мой хороший» –
Хороших слов в запасе много.

Поддавшись нынешним же нравам
Смогу ль кого-нибудь обидеть,
Лишь в зеркале, о да, вы правы,
Нет сил, чтобы себя увидеть.