Волна-убийца

Марк Львовский
Корабль за рыбой вышел в море,
И вот мы вскоре на просторе,
Но вдруг огромная волна,
На наш корабль идёт она!

Погода тихая, без ветра,
И вдруг волна под тридцать метров,
И можно с жизнью распроститься,
Когда идёт волна-убийца!

Корабль быстро захлестнуло,
Но, к счастью, не перевернуло,
И мы остались наплаву,
И не во сне, а наяву.

То было чудное спасенье,
От верной смерти избавленье,
Забыв про рыбу в порт родной,
Вернулись вскоре мы домой.