Не делайте революций, господа...

Павел Облаков Григоренко
 
Не делайте революций, господа,
Это - очень больно.
А потом, похмелье придёт когда,
Спохватишься невольно.

Но на поясе -
зазвенит граната,
И в кармане
литой наган,
все, кто хочешь,
тогда виноваты,
кровью чьей-то
залита нога.

Сегодня - чьей-то,
Завтра - твоей,-
Не пейте чужого, не пейте,
Только своё бери и пей.

А если нет ничего - заработай,
Паши, как в жёлтой ливрее чёрт,
Не просыхая от сладкого пота,
чёт - бросая - или не чёт.

Уверен, знаю, что счастье будет,
Если мозоли горят на руках.
Мы сами себе - палачи и судьи,
Не иначе - а только так.

Не делайте революций, господа,
Лучше скромно, но жить.
Всё течёт, всё - вода,
Разукрашенные судьбой
                витражи.

                2010