Поэтам 23 февраля

Алёна Юрина
Ни шороха полночных
             далей,
Ни песен, что певала
               мать,-
Мы никогда не понимали
Того, что стоило понять.
И, символ горнего
                величья,
Как некий благостный
                завет,-
Высокое косноязычье
Тебе даруется, поэт.
                Николай Гумилёв "Восьмистишие"
 
            ***

Поэты, милые, родные,
Для рифмы люди дорогие,
Мои примите поздравления!
Вы – дети стихотворного крещения,
Что мыслью, словом и душой
Отчизне дарите покой,
Надежду, прославление,
Врагов изобличение.
Любовь и Веру вы несёте
На крыльях светлого пера,
Победу Родине поёте,
Служа отчизне навсегда.
Материальной мыслью, словом
Вы воплощаете Мечты
О счастье жизни, лучшей доле,
Что для Отчизны так нужны!
Желаю вам я Вдохновения,
Любви счастливейших сердец,
Несущих Словом просветление,
И утверждая, наконец,
Всё то, что есть давно в мечте –
России Счастье и Земле!

            ***