Теодицея

Геннадий Шалюгин
 
     Игла анализа и вена
     Подтекста: прятки в темноте.
     Известно, слаще нет утех
     Искания иголки в сене.

     Находка истинно странна.
     Вина – увы - первоначальна:
     Была измята до венчанья
     Фаты и шелка целина.

     Смешно, но мир устроен так,
     Что правды нет, а есть дорога,
     Где отпечаток пятки Бога
     Мудрец целует и простак.

     Что ж, нарисуем просто "минус"
     В графе, где смысла семена...
     Невинность, в сущности, вина
     Того, кто изобрел невинность.