Дети

Чернов Артур Артурович
За окнами сгустилась вечерняя мгла,
Глухо выл ветер зимних морозов.
Тихо спит в колыбельной кровати дитя
И лелеет беспечные грёзы.

В сердце трепет неведомых ныне скорбей
Твоего драгоценного детства;
Мне бы знать этот путь не открытых дверей,
Что тебе предназачен в наследство!

Ведь ещё не познал ты холодной тюрьмы
Чёрствых правил жестокого плена,
Где в остатках любви рождены были мы,
Возрастая во лжи и изменах;

Где пороки устлали путь каждым из нас,
Чёрным страхом сковав наши души...
Ты свободен ещё, драгоценен твой час,
Сна покой мир не может нарушить.

О, дитя, как хотел бы тебя я хранить
Каждый день, каждый миг твоей жизни!
Кто бы знал, что ещё предстоит пережить
Нам в бытия переменчивой призме.

А пока пусть хранит ночь невинные сны -
Твоё время бесценной свободы
В ярко-призрачном блике далёкой звезды
На краю тёмных бездн небосвода.