К юбилею знакомой дамы

Анна Игнатова 3
Наш друг бесценный, дорогой,
Мы собрались перед тобой,
Чтобы преодолев волнение,
Тебя поздравить с днём рожденья.

Порою выразить прилюдно
Всё, что на сердце, очень трудно,
Но мы хотим сказать словами,
Как хорошо, когда ты с нами:

Ты – дипломат, организатор,
А часто и амортизатор.
Ты наш защитник и психолог,
И кулинар и диетолог,

Большой ценитель красоты…
И это тоже снова ты.
Твоя душа не знает меры,
В ней есть Любовь, Надежда, Вера.

Ты даришь радость добрым людям.
И мы об этом не забудем.
Ты спой соловушкой для нас,
Пусть льётся свет бездонных глаз,

И песней радуя людей,
Ты кажешься ещё милей.
На радость доброй Мельпомене
Ты лицедействуешь на сцене.

Ты кладезь знаний о природе,
Ты вдохновение в ней находишь,
О самоцветах много знаешь,
И ещё больше знать желаешь…

Пусть говорят, что мы не вечны,
Что радость жизни быстротечна,
Но ты своей улыбкой нежной
С душою доброй и мятежной

Живи ещё хоть сотни лет.
Пусть твой лучистый, добрый свет
Сияет людям без конца
И греет души и сердца!

                29-09-2006г.