Закон звезды

Елизавета Баранова Весина
                ***
Закон звезды – светить и не сдаваться,
Гореть всегда – таков её обет,
Не угасать, когда уже за двадцать,
За тридцать миллиардов зим и лет.

Закон звезды – быть столь недостижимой,
Что каждый осознает в краткий миг –
Достичь её земной не хватит жизни
И сотни лет условно-световых.

Закон звезды – сиять во тьме кромешной,
Не ослепляя, не стремясь обжечь,
И проникать незыблемой надеждой
Сквозь ураган, торнадо или смерч.
 
Закон звезды – спасать своим мерцаньем,
Ни разу на призыв не опоздав,
Пока в саду галактики бескрайней
Не расцветет сверхновая звезда.

Закон звезды – когда её не станет,
Когда произойдёт смертельный взрыв,
Заполнить час прощаний чудесами,
О самом сокровенном утаив.

Закон звезды – уйти, но не бесследно,
Оставить свет, летящий через мрак,
Чтоб озарить души заблудшей недра,
И осенить, и вверить добрый знак.

Закон звезды – подняться над законом,
Преодолев свой собственный зенит.
Но той звездой не всякий быть достоин,
Хотя блестеть никто не запретит.