О С. Есенине

Волков Северный
Цвета златоствольных сосен
кудри, но совсем не весел,
опьяненный цветущими веснами,
хулиган и поэт-повеса.

Дебошир синеок и светел
и стихи – словно Богом мечены
У дороги гибкие ветлы
закивали под ветром встречным.

От березки одетой в белое
Да от клена, глядящего в осень
(что же вы безумцы наделали?)
он ушел к нежеланным в гости.

Вы его до смерти обидели
и поэт у земли украденный
Вам был нужен как… вы в нем видели
за столом генерала свадебного.

В поле рожь колосится спелая
тяжелеет налитый колос
стонет Русь осиротелая,
его строчки читая в голос.