характер

Александр Аве
Я ношу шляпу с характером как Маяковского,
Мой волос так же непокорно жестк...
или я Есенина обменял на Твардовского,
И бог Резона от страха взмок...

А мне б сейчас почитать Паустовского:
Он о птицах писал, как всевышний бог...
И трубку скурить  полтинную  "дерево",
На комоде, где сбоку высунут рог... 

А потом закачаться нирванами
В кресле кожаном,  штопанном накрест...
И все думы мечтать той весной-каштанами,
Все качаясь,  как Мир - поперек-назад...

Я ж вхожу  в пустоту Белинского,
Мой голос так же не встроен в стих...
или я Басе перепутал с Гоголем,
И слог за слогом талантил их...