Восточный ветер

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
Я шла неторопливо на восток,
а ветер веселился мне навстречу.
Не то, чтоб этот ветер был жесток,
возможно, предвещал собою вечер.

Зимою вечер наступает вдруг –
чернильницу столкнув в белесый воздух;
а ветер нивы гладил, как утюг,
хоть понимал – работать нынче поздно.

Он шапку заворачивал с боков –
мне в уши лез его холодный шепот.
Я возмущалась: «Как же бестолков!
Ну, успокойся же, студеный, что ты!»

Я шла быстрей, поднявши воротник;
вот вечер стал угрюм и фиолетов,
а ветер помягчел и как-то сник –
ему не нравилось отсутствие запретов.

Летел над придорожною канвой,
на снежном полотне линуя строки,
а приземлился белою совой
у дома. Или жил он на востоке?