После меня

Милый Агнелочек
Горы мёртвого тепла
И холодного огня,
Бесполезные слова
И потухшие глаза.

Заповедные края
И эдэмские леса,
Голубые небеса -
Здесь останутся после меня.

Мир, рождённый в голове,
Лучик света в темноте,
Снег, кружащий по траве
И дорога вдалеке.

Взгляд на небо из окна
И борьба добра и зла,
Нерушимая стена -
Здесь останутся после меня.

Тихий шёпот в тишине
И огарок на свече,
Лист бумаги на столе
И плакатик на стене.

Бесконечная война,
Негасимая звезда,
Ночи долгие без сна -
Здесь останутся после меня.

Незабытые друзья,
Память вечная в сердцах,
И седая голова
Не уймётся никогда.

И под сердцем пустота,
Пыльный ветер по глазам,
Только пепел и зола -
Здесь останутся после меня.