Непоздравительное

Маргарита Шушкова
Повзрослевшие мальчики с чертовщинкой в глазах.
Сколько лет за плечами, дорог, испытаний!
Далека нерешительность первых свиданий
И едва проступающий пух на щеках.
Вы же знаете, мальчики, жизнь - всё та же игра!
Пистолеты, машинки - игрушки, как в детстве.
Жаль, девчонки, что жили тогда по соседству,
Провожают внучат в детский садик с утра.
Но всё так же в глазах у вас чертовщинка и блеск!
И готовность пускаться во все авантюры!
Так зачем пить лекарства, таблетки, микстуры,
Если к жизни ещё не пропал интерес?
Поседели виски у вас, ну и что! Не беда!
Ведь хороший коньяк - он от выдержки крепче!
Вы так любите жизнь! Значит, точно - не вечер!
Пусть любовь ваша будет взаимной всегда!