Он строг и элегантен

Валентина Тимофеева
                Анисимову Игорю Ивановичу

Он строг и элегантен,
корректен и умён,
и лондонский «Инстрон»
ему как «Пирс» понятен.
Величье Ленинграда
и свет его души
здесь, в забытОй глуши,
ему всегда — отрада.

А жили здесь когда-то,
при батюшке-царе,
Кутузова солдаты —
«Бородина»-каре:
в Сибирь бросала в ссылку
Отчизна сыновей
прекраснейших кровей,
отважных, честных, пылких!

В Сибирь работать, жить
вновь мчат интеллигенты —
учёные мужи,
вчерашние студенты.
От невских берегов,
от площади Дворцовой
принёс он в край суровый
достоинство отцов.
И в нашей шумной братии,
средь званий и имён,
он строг и элегантен,
корректен и умён.

07.05.89.
(по просьбе Афанасьева Ю.Г.)