Для чего ращу я сыновей

Валентина Тимофеева
Для чего ращу я сыновей
И не сплю у их постелей ночи —
Чтоб война им погасила очи
Лапой безобразною своей?!

Бережёт невиданная боль
Не воскресших сыновей могилы.
Стань же самой грозной в мире силой
Матерей великая любовь,

Чтобы войн кровавых кутежи,
Захлебнувшись, стали пылью, прахом!..
За судьбу детей не зная страха,
Матери всех стран мечтают жить.

Снова над землей пожарищ дым,
Взрывы бомб, кровавые рассветы.
Мальчики — сыны моей планеты,
Как мне уберечь вас от беды?!

Для чего ращу я сыновей
И не сплю у их постелей ночи? —
Чтобы чьи-то ласковые дочери
Их назвали радостью своей!

                1980 год