Кот - под Новый год

Владимир Синякин
В ночь под Новый год Кота
К нам приполз котенок:
Рыжий с морды до хвоста –
Ласковый «ребёнок».

День за днём наш Рыжик рос
В вёдро и в ненастье.
По поверью – он принёс
В нашу семью счастье.

Если где-то заболит,
То на этом месте
Он, мурлыкая, лежит…
Вылечит!.. Поверьте.

Он за бабушкой хвостом
Ходит по опушке
Если что-то не по нём –
Ушки на макушке!

Очень скромен кот в любви:
Кошек не алкает,
На других он не глядит,
Лишь по Маньке «тает».

Ест он много…досытА.
Далеко ли...Близко?
Он за рыбу всё отдаст –
Kitekat и Viskas.

Дружит с бабушкой не зря –
Ведь она ласкает.
А средь ночи погулять
Дед лишь выпускает.

Я, пожалуй, завершу
Стих для внучки Насти…
На прощание скажу:
« Рыжик – наше счастье!»


   Фото из Интернета