О счастье

Борис Бериев
       А  осень  опять  мне — листвою  под  ноги,
       Но  грусть  исчезает,  как  утром  туман.
       И  кажется  мне,  что  земные  дороги
       Ведут  меня  в  небо,  где  царствуют  боги,
       Отсутствуют  ненависть,  зависть,  обман....

       Идя  листопадом,  меня  вдруг родное
       Коснётся  нежданно  в  тревожной  тиши
       И  вспомню  я  жизнь  свою,  счастье  земное,
       И  трудные  дни,  что  случались  со  мною,
       Осмыслив  потом  их  в  глубинах  души.

       Прогулкой, в раздумьях,  осенней  листвою
       Судьба  мне  как  будто  диктует — пиши:
       "Всё  лучшее  будет,  как  прежде,  с  тобою,
       Как  эта  листва  у  тебя  под  рукою
       И  лучшего  счастья — нигде  не  ищи".

                21.12.11г.
                Борис Бериев
                доработано 24.02.12г.

Фото из Инета.