К О. В. О

Алексей Андреевич Мороз
***

На перст безымянный десницы
До сих пор не надето кольцо.
Почему вы свободна, как птица?
Почему у вас нет никого?

Очень странно, что вы одинока,
Мне, наверное, трудно понять,
Что судьбы или злого рока
Не по силам вам избежать!

Может быть, у вас сердца нету?
Но тогда всё не сходится вновь:
Ведь глаза, как лучи рассвета,
Излучают тепло, и любовь!

Иногда я осознанно верю
В то, что вас мне не нужно любить!
Без любви – не будет потери,
Мне с которой и дня не прожить!

Бессознательно – я понимаю,
Видя вас уже несколько лет,
Что не я, к сожаленью, решаю –
Любить мне вас или нет!..

25-26 февраля 2009