Ты откроешь глаза

Евгения Жаркова
Ты откроешь глаза – и закончится утренний сон:
Чьи-то чуткие руки, твои обнимавшие плечи,
Два дыханья и сердца, мгновением слитые в вечность,
Две мелодии жизни, чей голос звенел в унисон…

Ты откроешь глаза – и волною тебя унесет,
И поднимет до звезд, и обиды вчерашние смоет…
Может, это весна, что до срока схлестнулась с зимою
И сияньем апрельским тебя обдала наперед?..

Ты откроешь глаза – и рассеются чары: а вдруг
Ты зачем-то смутишься и прочь эту чуткость прогонишь?
А она – словно птица, что села тебе на ладони,
И доверчиво зерна берет из протянутых рук…

Ты откроешь глаза – а потом улыбнешься, и вот
Снова выйдешь из дома – бродить по заснеженным скверам,
Только мир февраля, что казался безжизненно-серым,
Вдруг в душе у тебя сотней тысяч дорог расцветет…