Чужая улица. Из сборника Действующие лица

Ольга Альтовская
ЧУЖАЯ УЛИЦА

 Прямиком за облака – чужая улица.
 Смерти хрип – её дыханье у лица.
 Не прощённым мне тобой быть, не прогуливаться.
 Я – в осаде. Вышли звери на ловца.

 Из развалин, исподлобья смерть и страх.
 И не быть я здесь, и вырваться не мог.
 Из глазниц домов стрелял в меня Аллах.
 Матерился и отстреливался Бог.

 Мы вчера им крепко всыпали горячего.
 Будут знать! А что? – поди там, разбери.
 Вон салага в угол душу выворачивает.
 Он впервой увидел, что у нас внутри.

 Не ходить нам век по улицам чужим.
 На, хлебни, браток. Бери, мозги согрей.
 Мне бы выбраться из армии живым.
 Мы б рожали с Танькой только дочерей.

 Я б забыл про горы и про автомат…
 Ты – пацан. Ни пониманья, ни чутья…
 Слышишь, пули-дуры – мимо, что свистят.
 А вот эта – не свистевшая – моя…