Зима в руинах

Виктор Колесников 6
Зима в руинах, и ручьи, как танки,
Текут по склону, яростно дымя.
Зима уходит. Выдохлась. Устала.
Ей не сдержать весеннего огня.

Атака в лоб, и удирают фрицы.
Набухли реки. Ветки напряглись.
И солнце нас поддерживает с выси.
И, как ракеты, птицы вверх взвились.

Над головами вьётся наше знамя.
И почки, как стволы, расчехлены.
Победа будет с нами, а не с вами.
И все за нас. И не сдержать весны.