Силуэты

Владимир Войтенко
Ликуй капелевая лира ,
Срезай остатки холодов.
Гроза сровняет нивелиром
Тугие струны проводов .

Мансарда отворила дверки ,
И феи сели покурить.
-Ах , табачок сегодня терпкий,
Он может сердце покорить .

Вино с закускою нехитрой
И воркованье сизарей .
Холсты и свежая палитра ,
И силуэты у дверей .

Опять вернулась ретро-мода :
Всё те-же в сеточку чулки ,
И фраз цветастая дремота ,
И чёрным лаком мундштуки ...

( февр. 2012 )