Воспоминания об армии

Игорь Манахов
            Солдаты и сержанты,
            Старшины, прапора'.
            Лихие офицеры,
            За вас мне пить пора.

            Налей ко жинка в кружку,
            Мне двести пятьдесят.
            В сей День цедить не буду,
            В наш День мне нет преград.

            Как нет и норм суровых,
            Мы до победной пьём.
            С кем рыли в рост окопы,
            Про них мы песнь споём.

            Эх утро ты армейское.
            Стоп сон! Приказ - Подъём!
            Пробежка голым торсом,
            Коль кросс, так жилы рвём.

            А после строем ла'дным,
            По плацу в унисон.
            Чеканим шаг свой строгий,
            Цок-цок со всех сторон.

            В столовку подкрепиться,
            Жаль скудный рацион.
            Перловка уж достала,
            И жиденький бульон.

            На марш-бросок всей ротой,
            Навьюченный, как мул.
            Отмахиваешь вёрсты
            В учебный наш "аул."

            Там полигоны, стрельбища,
            Площадки, арт.склады'.
            В палатках проживаем,
            Бывает нет воды.

            Воспоминанья лезут,
            Средь но'чи на меня.
            Да это всё уж в прошлом,
            А будто всё вчера.

            За вас, братки служивые,
            В запасе иль в строю.
            Я пью роняя слёзы,
            На стопы февралю.