Марине Цветаевой и группе ДДТ

Киселев
                Для тишины мне даны
                Четыре стены,
                Для шума даны
                Четыре сосны,
                Для взгляда я взял
                Четыре окна,
                И грезы достал
                Для спокойного сна,
                Для света поставил
                Четыре свечи,
                Для мира иного -
                Звёзды в ночи,
                Для горя построил
                Четыре угла,
                И поднял для пальцев
                Осколок стекла,
                Для мыслей заумных
                Достал потолок,
                Для пошлости в мыслях -
                Смертельный порок,
                Для гада - соседа
                Нашёл барабан,
                Для боли душевной -
                Граненый стакан,
                Дождик осенний
                Включил для тоски,
                Ну а для сердца
                Купил я тиски.