Когда ты не знаешь...

Слава Юпитер
Когда ты не знаешь, что это такое
Зловеще скользнуло в ночи за спиною,
Что дышит, скрываясь, назад отступая -
Подумай о главном.
Когда ты не знаешь, чьи чёрные тени
Уносят покой из твоих сновидений,
Когда ты не знаешь, откуда ждать смерти -
Подумай о свете.
Когда ты не знаешь, что это за птица,
Всё небо закрыв, над тобою кружится,
Когда ты не знаешь, откуда вдруг ветер
Средь жаркого дня, что так ясен и светел,
И тучи свинцовы, и пахнет грозою -
Я здесь, я с тобою...





Ранее было опубликовано здесь -
http://www.stihi.ru/2011/09/10/3634