Парусится ветер

Елена Слободская
Парусится ветер,
душу выдувая.
Я иду по свету -
тёплая, живая.

Подмигнёт зелёным
поздний перекрёсток.
Он, почти с пелёнок,
мой дежурный крёстный.

На четыре правды
вывернется город.
Под густой приправой
не поймешь, кто дорог.

Выхожу по солнцу,
памятью ведома,
к своему болотцу,
к старенькому дому.
            
Позади дорога,
словно шнур бикфордов.
От порога к богу -
несколько аккордов.