Хочется плакать от сквернословия

Людмила Ренжина
Хочется плакать от сквернословия,
От слов жестоких и необдуманных,
От равнодушного празднословия,
Жаль, что лекарства от них
                не придумали...

Жалим друг друга, как змеи коварные,
Слово иглою в сердце вонзаемся,
Что же мы, люди, такие бездарные?
Словом осудимся и оправдаемся
                в вечности...