Индейцы

Артём Чанов
АРТЁМ ЧАНОВ, СВЕТЛАНА ЮДИНА

Мне, наверно, никто не поверит.
Или жар у меня с утра???
Наблюдаю в открытые двери,
Как бежит мимо дома толпа.
Томагавки я вижу и перья,
Краснокожие лица глядят.
И всплывают в сознанье сомненья:
Я нормален? Ну, явно, чудак!
Ну откуда в России индейцы?
Да ещё и у нас во дворе!
И стучит моё бешено сердце
Да мурашки бегут по спине.
Оказалось-то просто мальчишки
Поиграться решили чуток –
Разукрасили тело и лица,
И пустились гурьбой наутёк.
За добычей «индейцы» помчались,
Как-то сразу подумалось мне.
Улюлюкали все и кричали –
Нет охоты важней на земле!