Случается, что бабочка в огонь летит...

Элла Гоник
              * * *

Случается, что бабочка в огонь летит,
Свои мгновенно опаляя крылья,
От гибели её ничто не отвратит,
И упадёт она в немом бессилье.

Когда влюблённый, дикой страстью ослеплён,
Забыв про всё, летит на зов любовный,
Он, словно бабочка, так будет опалён
Своим порывом бешеным, греховным.

Но крылья опалив свои, как мотылёк,
Он вновь и вновь летит в огонь коварный,
Пока вдруг не поймёт, как этот мир жесток,
И что любовь приносит боль и раны.

Его так сильно чувство страстное влечёт,
Что он не думает о пораженье,
Он снова о любви восторженно поёт,
Вложив всю душу в краткое мгновенье...

Будь мудрым в жизни ты, беспечный мотылёк,
Ведь могут обгореть не только крылья,
И если сердце превратится в уголёк,
Его не оживить ничьим усильем!


            23 февраля 2012