Воскресное пресное

Елена Логика
Предпочитаю мечтать вечером натощак,
когда уже не знаешь как молчать,
В такт пулса выбиваешь по слогам слова из себя
записываешь и выкидываешь пылиться на чердак.

А утром понедельника ты рядовой солдат,
Трудоголик со стажем в две недели
И не сознаешься, что не в силах
Уже различить бордо и краплак.

Не плачь,моя девочка, когда-нибудь и ты сможешь так.
Вот флаг тебе в руки, агитационный плакат,
Иди и клади на лопатки всех,
теперь ты уже не слабак.
А спустят сторожевых на тебя собак,
не бей, не кусай..
достань диктофон, записывай лай.
Потом сравнишь его с голосами тех, кто пришел
Кидать камни в тебя и так, посмотреть это шоу.
А сейчас умоляю, милая, только дыши...
За тобой не пришли еще... еще не пришли...

Вспоминай вдоль дороги зеленые камыши,
как кормили мышей, как стояли берлинской стеной,
как с упреком тебе "Детка,только не ной"...
Как по стенам руками кровь комаров....
Каждый день,как молитву, слова про любовь...

Все проходит, все лгут, все "ништяк"
Только так будет всегда,только так...