Торжество весны

Галина Татарнёва
Метели выдохлись. И, свой окончив путь,
Осели на земле усталым снегом,
Ещё надеясь насладиться бегом,
Но, прежде  хоть немного отдохнуть.

Не тут-то было! Грянула весна!
Пусть нрав суров, да плен зимы не вечен.
И вот уже, восторженно-беспечен,
Ликует мир, очнувшись ото сна!

Из-под снегов проклюнулся на свет
Росток наивный, распахнув листочки.
Вчерашним снегом набухают почки,
И торжеству Весны предела нет!