Дедовщина

Михаил Архипов-Мэйграфс
Служба будет страшным сном -
В сердце прошлое сотру я.
Рядом в шаг я шёл со злом,
Клевету и смерть минуя..

В нервной ране бездна мщения,
Но силу воли не объять,
Ведь где терпение - там прощение.
Уж лучше всё забыть, понять..

Служба на ноги не ставит
И не делает взрослей,
А напротив, только травит.
Что же взять солдату в ней?

Бандероль придёт - обнимет,
Запах дома дух пленит.
Беспредел же всё отнимет.
Этим он и знаменит...

Дедовщина есть и будет
Эстафетой наших душ.
Ну а кто её осудит?
Лишь поэт, листок и тушь.