Пока ещё цветы под снегом

Наталья Мурадова
Муза в уборе весны постучалась к поэту,
Сумраком ночи покрыта, шептала неясные речи;
Благоухали цветов лепестки, занесенные ветром
К ложу земного царя и посланницы неба;
Александр Блок « Муза в уборе»


Пока ещё цветы под снегом
Лиловый дремлет первоцвет.
Но Муза стряхивая ветры.
Ручьям весенним шлет привет.

Она то щурится игриво
Девичьей свежести полна,
То выступает точно дива,
Загадочна, легка, стройна.

Быть может к февралю ревнива,
А в март безумно влюблена…
Озябшим птичкам сиротливым
Охапку света шлет она.

И в птичьих звонких переливах
Как в эхе слышится весна.
Что дать поэтам не счастливым
Весна –кудесница должна?

Немного мысли прозорливой.
Чуть вдохновенья, как вина
И кратких лет несуетливых,
В них дирижирует душа