Семя

Михаил Архипов-Мэйграфс
В судьбе своей мечту посеешь -
Иллюзией вспыхнет семя.
И если плод поднять сумеешь,
Исчезнет срока время.

В надежде счастье отыскать
Пойдёшь босой по миру,
И будет ветер развивать
Года твои, как лиру.

Захочешь жить в плену себя,
В характере скитаясь,
По серой улице пойдя,
О камни спотыкаясь,
Напрасно лишь утопишь чувства -
В характере твоём вся соль.
Так что от этого безумства
Пожнёшь от жизни только боль.

Посеяв ум, зазнаться можно,
Одев невидимую сеть.
Иди стезёю осторожно!
И чтоб посеяв, не истлеть.