Трамвай мечты

Татьяна Вьюга
От меня ушел последний трамвай.
Был он без колес и был он без рожек.
Я вскочить пыталась хоть на порожек,
Но трамвай ушел бесследно за край.

От меня ушел последний трамвай.
Он не поздний был, он был и не ранний.
Мой трамвай мечты, трамвайчик желаний,
Укатился, как большой каравай.

От меня ушел последний трамвай.
Ну а кто-то в этот час рассмеялся.
Потому что луч в окошко прорвался,
Только сон он все равно не прервал.

Ему снилось что по небу бежал
Первый утренний трамвай дребезжал.
Он не поздний был, он был и не ранний.
Ходит тот трамвайчик по расписанью.

В небе радуга, как рельсы лежит.
И по ней трамвай мечты дребезжит.
Если знаешь ты его расписанье,
Жизнь не станет для тебя наказаньем.