Его вызывают на бис

Татьяна Красюк Избранное
Оно стирает мгновения,
И всё же, историю пишет,
Датируя, без сожаленья,
События через дефис…
Ему вменяя судьбу свою,
Вымаливаем, чтоб тише
Спешило, не став обузою...
Его вызывают на бис!

То время.., которого много
Сначала, когда не ценим,
Такого безумно-шального,
Что кругом идёт голова.
То время.., которого мало,
Когда, словно мыло, вспеним
Всю жизнь и стоим у вокзала,
И шепчем простые слова.

02.01.2010 г.