Мне бы, мне бы, мне бы, мне бы - мне бы...

Михаил Хмельницкий
Мне б
     -  на ночь, роскошную - карету!
Чтоб туда, принцессу посадить,
Чтоб, уехать с нею - на край света,
Всюду - посмотреть, и походить...

Мне бы
      - ночь, с любимой - до рассвета!
Время бы - на миг, остановить,
Чтоб дождаться, наконец - ответа,
И подумать - как, мне дальше - жить...

Мне бы
      - наяву, мой старый - город!
Тот, который снится - по ночам,
Где, хочу узнать - откуда, кто я,
Отыскать, свой - жизненный, причал...

Мне бы,
       с крутояра - головою!
Руки, словно крылья - распластать,
Чтобы - примирить, себя - с собою,
Ну, и на последок - полетать...

Мне бы,
       мне бы, мне бы, мне бы - мне бы...
Времени, хватило бы и сил,
Много мест, в которых, ещё не был...
Многих, я ещё - не долюбил...