На чудо-юдовых просторах во Вселенной!

Обиженный Поэт
Оригинал
Лик её удивительно светел
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2012/02/22/5263

"Я не против макак и мартышек
И горилл мне приятен оскал,
Но… созвездье моё где-то дышит –
Так мой внутренний сенсор сказал.
................................
И, смышлёней других, Чудо-Юдо,
Тоже ждёт совпадений в родстве:
Наблюдает за нами оттуда,
Будто знает вселенский ответ..."



Пародия

Я знаю из теории и практики -
Моя звезда горит в чужой галактике,
Смышлённо шлёт мне братские флюиды
Утраченной небесной Атлантиды.

И с той звездой приятней связь держать,
Чем в зоопарке с вожаком мартышек.
Так не пора ли Дарвину сказать:
"А, ну-ка, Чарльз, долой из умных книжек!"

Мой сенсор внутренний сигналит откровенно
О том, что звёздное родство мне обеспечено...
Моя звезда... не только мной замечена
На чудо-юдовых просторах во Вселенной!