Я живу в тишине

Сергей Видакас
День четвёртый мой мир в тишине.
Я живу за стеною, что слева.
Только справа всё слышатся мне,
Как и прежде, метели напевы.

Мысли мрачные где-то кружат.
На порог не пускаю проклятых:
Нет здоровья - не будет деньжат,
И мечты убегут как зверята.

Безнадёжные капли - а вдруг:
Улетит тихий сон на рассвете.
Будет звон  от будильника. Стук -
Это сердцу надежда ответит.

Я сейчас понимаю тебя -
Милый друг, был глухой вполовину.
И не видел... Но жизнь так любя,
Ты шутил, побеждая рутину.

Всё бывает впервые у нас.
Вспоминаю бойца (чёрный пояс) -
Мой учитель сказал: "Видакас,
Бейся тем, что осталось, не строясь."

23.02.2012