Неужели

Дмитрий Лебедев 4
Хотел я верить в жизнь без боли,
Хотел дышать я лишь тобой,
Но кажется не будет воли,
Не будет страсти и любви земной!
* * *
Я был лишь твой!
Любовь моя была сильней огня!
Но больше не скажу я слова "Стой!"
Неужто наши чувства зря?
* * *
Неужто всё обман, безумие и ложь?
Неужто всё лишь сон? Прекрасный дивный сон?
Неужто ощутив мы в сердце нож
Услышим мук и боли стон?
* * *
Зачем тогда всё это было между нами?
Зачем тогда нам в адских муках погибать?
Не понимали ничего тогда мы сами!
Не понимали... а должны были мы знать...
* * *
Хотел я верить в жизнь без боли,
Хотел я верить в ясную любовь!..
Но кажется не будет воли...
Разбито сердце... разбито сердце в кровь...