Воссоединение

Михаил Архипов-Мэйграфс
Смахну седых пучину влас,
С очей, отчаянных тропою,
Средь ярких звёзд услышу глас
Тот, что недавно был со мною.

Я помню, нежность твоих рук
Сберечь не смог и страшно каюсь,
И мир пустыней стал вокруг,
В кромешной мгле я преломляюсь.

Я бросил чашу жизни в вечность
И небо в пурпурный разлив,
Прошив стрелой затмений млечность,
Плоть от меня освободив...

Младой и с чистою душою
Прильну к теплу твоей души!
- Давай же, мам, пройдём с тобою
Средь звёзд неведомой глуши...