Встрепенись, деревня!

Тамара Петунина
  Ах,как раньше-вечерком,
  Под гармошку пели!
  И частушки над селом,
  Весело звенели!
   
           И дробили каблуки
           Под окном песочек,
           Заливался у реки
           Чей-то голосочек!
  А теперь у нас в деревне-
  Только-тишина:
  И гармошка стала-"древней",
  Больше не слышна!
      
           Свадьбы стали редко очень,
           В гости-не зовут.
           Тихо днём,а так же-ночью,
           Только скука тут.
 
  Ты-село моё родное,
  Ну-ка,встрепенись!
  За околицу,на поле,
  С песнями пройдись!